Как правильно выбрать очки

Привет, Жан-Люк

Это Полина, давно не писала тебе. Как жизнь, дружище? Я это спрашиваю не просто так, как многие спрашивают «как дела», меня действительно это интересует. То, что я почти безвылазно сижу на вашем сайте ты, наверное, и так знаешь. Спасибо, что сделали группу вконтакте, узнавать о новых штуках стало гораздо удобнее. Но поговорить я хотела на этот раз не об этом. У меня есть подруга, и она не может никак решиться какие очки прикупить, подойдут ли они к типу ее лица или не подойдут.

как выбрать очки

Мнется мнется и решиться не может. А подъехать к вам в Тируа или заказать доставку у нее нет возможности, потому как живет она в другом городе. Понимаешь…
Не хочется покупать кота в мешке. Жан-Люкушка, милый, как быть? Помоги бедной девочке, не оставь ее без очков, дружочек.

Обнимаю тебя, Полина

Здраствуй, здраствуй, Полина!

Так приятно получать от тебя письма. Я почти не веду наш блог, столько дел навалилось.
Ты не поверишь, намедни я нашел в одной букинистической лавке трактат — «выборъ очков и вы», датированный каким то махровым годом. Посидел, почитал – мысли автор там излагает довольно здравые и его вполне можно применить и сейчас. Перепечатываю его с некоторыми правками и дополнениями в нормальной орфографии.

«Выборъ очков и вы»

пособие для молодых женщин пребывающих в погоне за модой

Крутясь пред зеркалом, не раз тебя, молодая женщина, посещало намерение украсить чело свое симпатичной оправой.

Что делать коли чело твое далось в ширь? Тут совет мой таков — сторонись крупных оправ, но и на маленькие не заглядывайся, очки небольшого размера на широком челе твоем будут смотреться право не гоже. Обрати взор свой на узкую вытянутую оправу.

Коли чело твое кругло, подумай об оправах в форме трапеций с поднятыми к вверху углами, яркий образчик сих рамок – модные нонче оправы «кошачьи глаза». И думать не смей об очках с овальными окулярами, а коли решишься на круглые – будь готова к самому худшему, кругые окуляры для тебя – падение челом в грязь. Тебе пойдет оправа неброская едва даже заметная с узкой носовой перемычкой.

Коли имеешь ты женщина квадратное чело — выбирай геометрические оправы в форме скругленного треугольника или четырехугольные, имеющие скругленный низъ. Верхняя линия очков твоих должна немного выступать за окончанья бровей.

как выбрать очки

Коли чело твое прямоугольно – особо не мудрствуй – тебе пойдет почти все. Смело носи окуляры любых размеров и форм. Помни накрепко лишь одно – оправы твои не должны быть шире чела, да и еще, пожалуй, одно – коли ты любопытна и у тебя долгий нос, носи рамки с широкою перемычкой.

Ежели чело твое аки лисицина морда сужено вниз – тебе пойдут очки самых оригинальных форм.

При ромбовидном типе чела, загляни в сундук своей матери – тебе придутся очки с ладными круглыми стеклами. Так же действуй и коли у тебя маленькое чело с близко посаженными глазами.

Овальное чело. При таком типе чела – настоятельно рекомендуются оправы классических формъ, гармонирующие рисунку бровей. Есть смыслъ и вложиться в оправу в виде осьмерки.

Большой нос, нос картофелиной, круглые страстные ноздри коли имеешь ты – спроси у аптекаря рамки с двойной перемычкой. Берегись очков причудливых форм с толстой дужкой.

Коли ты женщина имеешь массивный двойной подбородокъ, повороти чело свое к увесистым окулярам, либо же к совсем тоненьким.

При высоко летящих бровях перебирай конструкции с низкими дужками.

Надеюсь твоя подруга узнает себя в описанных персонажах и сделает правильный выбор. А между тем, у нас пополнился ассортимент ретро оправ:

Очки ретро-интеллектуалки

Очки «Скул Гёл»

Очки в леопардовой оправе

Круглые очки Джонн Леннон

Очки клабмастер

Футляр для очков (очечник, очешник)

Обнимаю нежно,
Жан-люк

Комментарии запрещены.