Клатчи

Добро пожаловать в магазин дизайнерских штучек TIROIR.RU!

Дорогие друзья, для вашего удобства на этой странице собраны и упорядочены по категориям клатчи и сумки из натуральной кожи, которые вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Для детального просмотра просто перейдите по ссылке.

Клатч (англ. clutch — схватить, обхватывать) – дамская сумочка небольшого размера, исторически элемент вечернего гардероба. Первые клатчи появились еще в 20-30гг, но признание и славу получили лишь в середине века благодаря Коко Шанель, королеве парижской и мировой моды. Именно с ее, а точнее в ее легкой руке на одном из приемов очутилась эта небольшая изящная сумочка, мгновенно завоевавшая сердца парижанок.
У классического клатча нет ни ручек ни ремешка, его носят в руке, или прижав локтем к боку. Но существуют и разновидности классического клатча – клатч с ручками, и даже – клатч с застежкой и ремешком. Но классическая сумочка-клатч вряд ли когда-то выйдет из моды. Особую симпатию и уважением у представительниц слабого пола снискали сумочки-клатчи из мягкой натуральной кожи. Оно и понятно, держать такой клатч в руках одно сплошное удовольствие. Особо хороши клачти из кожи рептилий: крокодиловой кожи и кожи угря. Дорого и богато смотрятся клатчи расшитые пайетками, стразами или жемчугом, золотой и серебряной нитью, с отделкой из меха пушного зверя. Помимо стандарнтых небольших клатчей существуют и клатчи довольно внушительных размеров. Помимо пудреницы и помады с расческой в такую сумочку-коверт способен поместиться и томик Сартра, и даже небольшой пистолет зонтик. При выборе клатча стоит обратить внимание на его цвет и размер, прикинуть с какими вещами вы его будете сочетать, и может быть заодно с покупкой сумочки обновить часть гардероба! Одно можно сказать наверняка, классический черный клатч можно носить с чем угодно. Он одинаково хорошо смотрится как с коктейльным платьем, так и с хиповской джинсовой курткой и мотоботами. С таким клатчем можно прийти и на деловую встречу, и на свидание с любимым, и на вечеринку. Какой клатч выбрать решать только вам. Главное, не забывать одной простой истины – вы прекрасны!

Добавить комментарий