Кассеты polaroid

купить кассеты для полароида (polaroid)

У многих из нас, тех, кто родился в промежуток с 1976 по 1982 г. был в ранней юности фотоаппарат Polaroid. Стоил он тогда не так дорого, гораздо дороже к нему были сами кассеты. После снимка надо было обязательно помахать фотокарточкой, чтобы снимок удался. Фотокарточки получались яркие сочные, но со временем блекли. Люди теряли к ним интерес. Из семейных фотоальбомов они перемещались всё дальше — сначала в картонные коробки, потом на антресоли, кто-то не церемонился — и сразу сносил всё в помойку.  Когда-то тогда, полароиды незаметно исчезли из массовой культуры и стали уделом гиков-фотолюбителей, боготворящих поблекшие выцветшие фотокарточки. Благо, если хорошо постараться, достать их было, хоть и с трудом, но возможно. Так продолжалось года до 2006.

И вот в 2008-ом мир облетела «ужасная» весть — комания Polaroid была признана официально банкротом. Ее основателю Тому Петтерсу за махинации и воровство в размере нескольких миллиардов долларов дали пожизненный срок. На проекте была поставлена жирная точка.

Миллионы писем со всего мира устремились в центральный офис компании. И во всех них было написано примерно одно — «верните нам кассеты для полароида!». Если кто-то чего-то сильно захочет, оно непременно случится. Особенно если таких «кто-то» не один миллион. Мольбы были услышаны. Несколько работников голландского завода по производству пленки для полароида в Энсхеде (Нидерланды) собрались и за кружкой пива решили дать проекту еще один шанс. Они были  мастерами своего дела, десятки лет на заводе производящим кассеты для мгновенной фотосъемки не прошли зря. Итак, у них был опыт, уверенность и немного денег на возрождение легенды. И этого было вполне достаточно, чтобы вдохнуть в полароид новую жизнь.

Купить новые кассеты для полароида (Polaroid PX680) вы можете уже сейчас в нашем интернет-магазине TIROIR.RU.

Кассеты полароид PX680

Андре Босман — директор, отец-основатель завода в Энсхеде (Нидерланды). Осенью 80-ого Андре в должности рядового инженера пришел на завод, и за каких-то несколько лет добился почетного звания главы управленческой команды. На вечеринке посвященной закрытию завода, он встретился с ведущим менеджером ломо-сообщества Флорианом Капсом. Пропустив пару стаканчиков пива, и крепко поспорив «быть или не быть», они таки решили встать грудью за любимое детище и общими усилиями возродить дело, которым занимались всю жизнь. В течение нескольких следующих лет, Андре и Флориан совместно с несколькими английскими инженерами компании ILFORD разработали инновационную линейку черно-белой пленки, а еще через полгода — была выпущена первая экспериментальная цветная кассета для полароида Polaroid impossible.

Возникает резонный вопрос, зачем было изобретать велосипед, что мешало использовать существующие ресурсы и производить те же, кассеты, что выпускались пять-десять лет назад? Ответ до безобразия прост — завод был практически полностью разрушен, химические формулы фотосоставов утеряны. Ребятам пришлось практически воссоздать всё с нуля. Новая экспериментальная плёнка поначалу не выдерживала никакой конкуренция, она синела, расплывалась, шла пятнами и высвечивалась. Но доблестные голландцы стоически продолжали эксперименты, пока не появилась приемлемая по качеству серия «PX».

Добавить комментарий