Летающий будильник прилетает в Москву или возвращение Карлсона

Летающий будильник

Эпоха механических будильников канула в лету. Горожан по утрам будит все что угодно. От проносящихся по проспекту трамваев – а гремят они ой-ой как – до шкодного Мурзика/Муськи/Васи, которому страсть как приспичивает по утрам куснуть хозяйские пяточки или поточить о них зубы. Каких будильников только не напридумывали! Один умеет определять фазу сна, и будит именно в тот момент, когда вставать легко и приятно. Другой убегает и мечется по комнате как карась в банке. Третий так и вообще – взлетает! Попробуй поймай, весь сон ветром сдует. Будильник – вещь в доме незаменимая. Иначе как не проспать утром, когда из-под одеяла вылезать так не хочется, что хоть подъемный кран вызывай?

Сегодня я расскажу про летающий будильник Flying Сlock.


Выглядит этот механический Карлсон как заправский боевой вертолет, в котором за место пилота и пассажиров – точки и цифры. В чем можно легко убедится взглянув в окошечко-циферблат. Потребляет варенье пальчиковые батарейки. Ничего не подозревающая жертва спокойно сопит в две дырки и знать не знает о том, что ей предстоит. В установленное время сон и покой нарушает аццкая сотона сирена! Пропеллер, с силой раскручиваясь, отрывается от подставки и улетает ввысь. Где, конечно, встречает стены и потолок, а если особенно повезет горшок с цветами или того лучше новую люстру мамы. Сонная жертва при звуках тревоги подпрыгивает как ужаленная на кровати. И – первая реакция – ищет кувалду спасительную кнопку – но ничего этого нет. В этом и заключается секрет. Остановить сошедший с ума механизм можно только, вернув пропеллер на место. А его еще надо найти. Вооооот – наша соня уже на корячках, а может на четвереньках, как первобытный человек ползёт по полу. Желание спать после такого отменного «секса» с пропеллером улетучивается напрочь. А это значит – будильник добился поставленной цели. Хозяин бодр, свеж и румян.

Развлечение, скажут некоторые из вас, что-то весьма сомнительное. Но не у всех же под окном гоняют трамваи и есть кот-лапочёс. Тем паче, если подъем по утрам сущая мука. Благодарности за изобретение стоит принести тайванской студентке – Эна Макана. Видимо, другого способа поднять свою тушку с кровати она не придумала. Приобрести сей чудеснейший гаджет можно, как и всегда в магазине дизайнерских штучек и необычных вещей TIROIR.RU.

Искренне ваш,
Жан-Люк

Комментарии запрещены.